cgmsv引擎论坛

注册/Sign up
搜索
楼主: jzh890505

小白30天LUA疾行(二)佣兵篇

xman 发表于 2022-4-27 13:23
佣兵专用技能强化[LUA]
佣兵有装备指定饰品时发动【气功弹威力增加30%】【乱射数量增加3】【超恢特殊增加10 ...

lua暂不支持的技能是否可以通过把佣兵首饰加入套装效果来实现呢?
jzh890505 发表于 2022-4-28 10:29
lua暂不支持的技能是否可以通过把佣兵首饰加入套装效果来实现呢?

TechOption不支持的套装也不会支持,这2个cgmsv里面是一起处理的

jzh890505 发表于 2022-4-28 10:29

测试起来结果

套装对佣兵无效果
换技能、加强都不能

TechOptionEvent部分则是
对佣兵有作用(怪或宠应该也都可),
但对真人无作用 (连run到NLG.Say都不能)

xman 发表于 2022-4-28 15:20
测试起来结果

套装对佣兵无效果

大佬辛苦了,看来佣兵和玩家的模型应该不一样,我写lua的时候发现,给佣兵宠物(佣兵未测试)手动增加经验以后升级,宠物时有升级点数的;但是佣兵和佣兵宠物通过战斗获得经验升级是没有升级点数的,就很奇怪

7、如果你没有666地图,请将666地图中的ID为'佣兵遥控器'的两个NPC移到其他不用的地图,比如777
这个66地图是什么意思,其他都按步骤做了,就这个没搞懂。然后进游戏,按CTRL+1也没有弹出对话框。感觉是这里出问题。这个能不能详细解析一下。。

xxzcc 发表于 2022-4-28 20:55
7、如果你没有666地图,请将666地图中的ID为'佣兵遥控器'的两个NPC移到其他不用的地图,比如777
这个66地图 ...

666和777都是地图编号,你改成777试试

突然我发现我可能从一开始就搞错了。应该是要用m大的架构,再用你的。然后m大的下载拷贝进去,游戏中输入/where也没反应。可以教一下m大的使用方法吗?

爬了半天原创,没找到使用方法,在交流那原来有大佬发教程了

xxzcc 发表于 2022-4-28 21:39
突然我发现我可能从一开始就搞错了。应该是要用m大的架构,再用你的。然后m大的下载拷贝进去,游戏中输入/w ...

用21.2a服务端,lua文件备份后删除,拷贝M佬lua,其他两个.dll拷贝到gmsv覆盖

jzh890505 发表于 2022-4-28 22:05
用21.2a服务端,lua文件备份后删除,拷贝M佬lua,其他两个.dll拷贝到gmsv覆盖

嗯嗯,原来我一开始的问题是少拷贝两个DLL。