cgmsv引擎论坛

注册/Sign up
搜索

【求助贴】:复古界面重做计划

有谁知道小男生cg用的界面图档的大概编号吗?

小男生cg的十分好用,尤其自动战斗,但用的是复古界面,有人喜欢有人不喜欢。

打算把小男生cg界面保持按键位置和功能不变的情况下,所有界面+字体全部做成4.0风格。

如果做成了,依然会免费分享在论坛。

今天晚上修改完成了 物品 栏的界面

最开始使用的是界面1

但小男生CG只能修改原图档大小的界面 且 不能修改偏移

所以只能重新做了  第二种 界面。

我支持楼主,小男生CG真的功能太强大了,配合着4.0界面也依然可以很好看的  美化和功能双双结合,也是很完美的!希望楼主能早日修改成功,我只能给楼主鼓劲加油,帮不了什么,骚瑞。。。

复古界面素材应该在Graphic_66.bin里面  你用图档工具按序号逐个浏览找一下

QQ图片20231226190342.png QQ图片20231226190334.png anshabu1 表于 2023-12-25 16:05复古界面素材应该在Graphic_66.bin里面  你用图档工具按序号逐个浏览找一下

谢谢,在66.bin里找到了。

复古界面,图标大小/位置,都与4.0不一样

因此不能直接替换4.0界面图档。

复古界面的图标比较大,把4.0图标修改尺寸会使界面图档模糊。

接下来按原4.0配色风格/样式,重新制作清晰界面。

现在所有需要更改替换的界面都已找到。
只有战斗时右上角的    【本局录像 ,自动,选项】这三个图标找不到
如果有知道的大神,麻烦告诉我一下。谢谢

zkjqb892 发表于 2023-12-26 12:00
谢谢,在66.bin里找到了。

可以这样试试 我要是做这个的话会这样 : 先在游戏开640分辨率 , 然后尽可能打开需要改的窗口界面 截个图 .  用这个截图做底图层用作按钮的位置尺寸大小的参照  把新的4.0图贴上面对准原来的位置做  弄好大体再打进游戏里调偏移

QQ图片20231228110139.png anshabu1 发表于 2023-12-27 18:21
可以这样试试 我要是做这个的话会这样 : 先在游戏开640分辨率 , 然后尽可能打开需要改的窗口界面 截个图 ...

粗略的先尝试了一下,这个办法是可行的!

晚上开始正式修改制作。

大佬厉害,我也想学~~看过你之前十二星座的帖子,想求X大替换图档的教程