cgmsv引擎论坛

注册/Sign up
搜索

角色/宠物:序列帧制作(二)神灯工具。

各位大佬和小白,实在不好意思,我又来发帖了。
虽然刷屏可耻,但此帖我觉的有点帮助,所以另开新帖发出来,见谅!

上一篇帖子我写的导出序列帧方法,主要是3Dmax,并没有详细说明神灯工具的使用方法。
而且3dmax做序列帧也并不方便
如果不是为了建模,不推荐使用3DMAX。

我打包了神灯工具

下载: 神灯神灯.rar (177 Bytes, 下载次数: 49)

最后,还是那句话,图文看似繁琐,但只要自己上手操作一次,就知道不难。

———————-开始———————

首先我们需要准备3d模型文件,记住要和配套的png贴图一起拖进神灯(神灯支持的3d格式有:)

3D模型就去网上找自己的喜欢的,最好是带贴图和骨骼动作绑定。

3D发展这么多年,模型库非常巨大,什么模型都有,你可以把角色/宠物/建筑/道具等等各类模型拿来做成帧动画。

魔力宝贝图档批量导入的办法,看这个视频就可以了

【魔力宝贝批量导入图档】 https://www.bilibili.com/video/B ... 6ffea56b518e4ff0d82

神灯0.12.2版本更新了bug,生成序列帧要按两次比较麻烦。
角度设置不一定要设置50,小一些可以看清正面

影子可以纯黑,背景色不同就好,转换时要设置调色板索引0为背景色

大佬威武 多来点教程

LZ你是真的爱魔力啊,我也是真的爱你啊。

大佬是真的给力,还想请教一下,导出这些图片后如何变成动画?
需要自己写ainfo.bin文件吗?

大佬,你的十二星座地图什么时候出啊,等你的好消息。

萌新小白看的头都大了,作为伸手党,我果然不适合弄这些啊