cgmsv引擎论坛

注册/Sign up
搜索

求教,关于cgmsv.cf里登陆点设置问题

求教,关于cgmsv.cf里登陆点设置问题

我修改了cgmsv.cf里登陆点的设置,修改成了我想要登陆的地图编号和坐标,
也开启了自定义登陆点的设置啊,
可是当我登出回到登陆点时候出现以下错误

然后我cgmsv.cf里登陆点的设置如下,而且自定义登陆点功能也打开了啊,可是不起作用

我NPC脚本文件设置了登陆点为阿凯鲁法的编号1,想修改成555地图编号不起作用
我登出回到登陆点,还是会传送到阿凯鲁法地图上去。。。
请问我该如何让cgmsv.cf里登陆点设置生效呢?或者修改GMSV的登陆点信息?
但是好像cgmsv文件里并没有gmsv文件了啊。。。

muscipular 发表于 2023-5-27 10:54
用lua可以实现你的想法
https://lua.cgmsv.com/nl.reggetloginpointevent.html

不懂LUA。。。。好尴尬啊。。。要自己写编码么

这个就是GM工具吗?

这个不是GM工具啊。。。

loginpoint这里你漏定义登陆点编号,例如你上面的代码xxloginpoint=0,555,91,49 编号0,你这里应该设置0,0,555,91,49

0,1530,15,6 编号1,你这里应该设置1,0,1530,15,6

MuTou 发表于 2023-5-29 12:01
loginpoint这里你漏定义登陆点编号,例如你上面的代码xxloginpoint=0,555,91,49 编号0,你这里应该设置0,0, ...

谢谢回答!不过我解决了,不知道原理是啥,大概的意思就是,虽然我修改了这些地图参数,但是要想生效,还是得需要原有的那些地图的,可能这个LUA的机制是拦截并生效,但是拦截之前,默认是必须要有这些原始地图,比如1000法兰城,1533-1539启程之间这些地图。