cgmsv引擎论坛

注册/Sign up
搜索

ahsin大佬npc万能脚本 无限转生问题求解

我在论坛看到ahsin3转的脚本,我尝试制作了一个转生npc,出现三个问题:
第一个问题:以脚本这句话为例子(window"@c\n\n你好,我是转生专员。",next),游戏中npc展现出来的乱码,不是简体文字。请问,我还需要在msg中单独加入“你好,我是转生专员。”这句话么?
第二个问题:脚本语句中(#使用album30作为转生次数判定
#有100万
window yes gold >= 1000000 && getplayer album30 == 0)其中“album30”如何设置?我直接粘贴语句后,npc不能直接进行后续操作,当我把“ && getplayer album30 == 0”和“setplayer album30 += 1
#使用evnet400作为送称号判定”删除后,npc就能正常运行来了。但只能转生一次。
第三:脚本中(#使用evnet400作为送称号判定)evnet400如何设定?evnet是什么意思?

谢谢大神百忙之中抽空解惑,非常感谢!!!!

可能有几个字没转换到简体
你好,我是转生专员。

album30是圖鑑编号
可能有哪边没让预设album30设为0
去资料翻翻看看了解一下,album30
或是album30大小写、空格等不一致问题
下面几个也试试
album30 = 0
album 30 == 0
album 30 = 0

evnet是旗标编号
也是预设evnet 400 = 0
多半是永久称号任务会使用
可以参考犹大任务等等
0表示未完成
1表示已完成

补充内容 (2023-3-4 22:46):
判定方法album30 == 0正确, 问题在evnet400版本过旧没有扩增

xman 发表于 2023-3-4 16:22
可能有几个字没转换到简体
你好,我是转生专员。

谢谢您的回复!
第一个问题我已经会处理了。我没有将文字编码转成ANSI来保存,经过转码,游戏已经可以正常显示文字内容来了;
第二个关于album30的问题,我没搞明白这个所谓的图鉴是指哪个图鉴。album30一定指的是第30个图鉴,那么我应该从哪里查阅所有album编号指代的意思呢?
第三个关于event400的问题,我查阅网络读到有人说魔力宝贝只有255个event可以用,那么请问这个event400是后期大神经过编辑实现的么?因为我使用的端是19.6a,请问是不是我的这个端太旧了,所以没有400这个编号么?
最后,我从一位魔力同好那里读到可以用名字颜色作为转生标志,说简单又好写。请问,这个我怎么才能落地使用呢?您方便写一句我用来学习么?
最后再次感谢xman的耐心讲解!谢谢!!

建议根据自身了解的情况先看些大佬们的脚本。以及端内一些NPC的脚本,举一反三,最后再实现想要的效果。
大佬们给的多数是提供思路。下面现个丑

block

Window "你要转生吗",YES,NO #NPC对话

Window_YES gold >= 100 && level >= 100 #钱要大于100,等级要大于100给你转生

addgold 1000 #此行填写你转生之后要的效果,例如等级变0,钱扣除100块之类的#

window "转生成功",ok

Window_YES gold < 100 #判断钱够不够,不够的话不给转生
window "穷B",ok       

Window_YES level < 200 #判断等级够不够,不够的话不给转生
window "等级不够",ok       

Window_NO #点否的话会骂你
window "滚",ok

tjn2837608 发表于 2023-3-4 19:34
建议根据自身了解的情况先看些大佬们的脚本。以及端内一些NPC的脚本,举一反三,最后再实现想要的效果。
大 ...

谢谢您的回复与善意的提醒。我对event和album的了解比较少,想寻求相关资料来学习。希望通过论坛得到更多信息。

象跋 发表于 2023-3-4 21:01
谢谢您的回复与善意的提醒。我对event和album的了解比较少,想寻求相关资料来学习。希望通过论坛得到更多 ...

我漏了一句~

setplayer namecolor = 1

加上这句就是名字颜色变成了1,忘记是什么颜色了~,二转的时候以namecolor 来验证就行~
二转时候

window_yes namecolor = 1
#此处加上效果
window“转生成功”

这个就是以名字颜色来标志转生~

象跋 发表于 2023-3-4 17:00
谢谢您的回复!
第一个问题我已经会处理了。我没有将文字编码转成ANSI来保存,经过转码,游戏已经可以正 ...

的确是版本太旧
要20.1c以后才有扩增旗标、配方、图鉴

旧东西里面有名字颜色转生的范例
https://bbs.cgmsv.com/thread-897-1-1.html

tjn2837608 发表于 2023-3-4 21:28
我漏了一句~

setplayer namecolor = 1

太谢谢了!namecolor这个语句太救急了!谢谢谢谢!
我回头再找找有没有event的解释,这样我就可以将人物做过的任务全部清零,达到真正的转生(突发奇想,将人物的职业改回游民是不是也可以达到同样的效果啊?)

xman 发表于 2023-3-4 22:35
event相关资料
https://bbs.cgmsv.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1386&pid=5872

感谢!感谢!!!我学习一下!